MENTIONS LÉGALES

En vertu de l’article 6 de la loi n°2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique :

Propriétaire et responsable de la Publication :

Le présent blog est édité par Valérie PATOLE – 11 ruelle des roses 97427 Etang Salé, France, personne physique.

Raison Sociale de l’Hébergeur :

SARL au capital de 1 000 000 €
RCS Paris B 450 453 881
Code APE 6311Z
Siège social : 10 rue de Penthièvre - 75008 Paris – France

Propriété intellectuelle :

La structure générale ainsi que les logiciels, textes, images animées ou non, son savoir-faire et tous les autres éléments composant le site sont la propriété exclusive de GoGalop (https://go-galop.com)

Les logos et marques des sociétés citées sur le blog https://go-galop.com sont la propriété exclusive de leurs auteurs respectifs.

Toute représentation, reproduction, et/ou exploitation, qu’elle(s) soi(en)t partielle(s) ou totale(s), des marques précitées est (sont) interdite(s), sauf accord écrit et préalable de leurs titulaires.

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITé

Le terme « données personnelles » désigne les informations relatives à une personne physique identifiée.

Consentement

En s’inscrivant à la newsletter ou en achetant mes produits (ebook ou formations vidéos), vous convenez et acceptez que Valérie Patole puisse recueillir, traiter, stocker et/ou utiliser les données personnelles soumises en conformité avec les règles exposées ci-après. En nous donnant votre consentement, vous conservez également le droit de rectification, le droit à l’oubli et/ou le droit à la suppression de vos données personnelles.

Données personnelles collectées

Identité et coordonnées du responsable de traitement des données

Les données personnelles sont collectées sur le blog par Valérie Patole.

Données collectées sur le site

Lorsque vous vous inscrivez à la newsletter, les données suivantes sont collectées et traitées : email, prénom, nom, adresse(s) IP

Finalité des traitements et base juridique

L’objectif principal de la collecte de vos données personnelles est de vous offrir une expérience optimale, efficace et personnalisée. A cette fin, vous acceptez que nous puissions utiliser vos données personnelles pour vous fournir les actualités du blog dont les derniers articles et vidéos.

Newsletter et emails marketing

Un lien de désinscription est inclus dans chaque newsletter et email marketing que nous envoyons.

Pour ceux d’entre vous ayant explicitement choisi de recevoir notre newsletter, vous pouvez facilement vous en désinscrire en suivant les liens de désinscription figurant dans chacun de ces emails.

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici :

https://automattic.com/privacy/

Formulaires de contact

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort, afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Vos droits à la protection des données

Conformément à la loi Informatique et Libertés, et le Règlement Européen Général sur la Protection des Données 2016/679 (RGPD), vous disposez des droits d’accès, de rectification et de suppression des données personnelles vous concernant.

Sécurité

Dans le cadre de ses services, Valérie Patole accorde la plus haute importance à la sécurité et à l’intégrité des données personnelles de ses clients. Ainsi, et conformément au RGPD, Valérie Patole s’engage à prendre toutes précautions utiles afin de préserver la sécurité des données et notamment de les protéger contre toute destruction accidentelle ou illicite, perte accidentelle, altération, diffusion ou accès non autorisés, ainsi que contre toute autre forme de traitement illicite ou communication à des personnes non autorisées.

Malgré tout, personne ne peut se considérer comme étant complètement à l’abri d’une attaque de pirates. C’est pourquoi dans le cas où une faille de sécurité venait à vous impacter, Valérie Patole s’engage à vous en informer dès que possible et à faire les meilleurs efforts pour prendre toutes les mesures possibles afin de nr=neutraliser l’intrusion et en minimiser les impacts.

Il convient de garder à l’esprit que tout utilisateur, client ou pirate découvrant une faille de sécurité et l’exploitant s’expose à des sanctions pénales.

Responsabilité

Le Blog utilise la technologie JavaScript.

GoGalop ne pourrait en aucun cas être tenu pour responsable des erreurs, des problèmes techniques rencontrés sur des thèmes ou sur les sites vers lesquels j’établis des liens, ou de toute interprétation des informations publiées, ainsi que des conséquences de leur utilisation. En aucun cas, GoGalop ne peut être tenu responsables d’un quelconque problème lié au téléchargement sur le blog ou sur un des sites cités. De même, je ne suis pas responsable de l’utilisation que vous feriez des informations présentées sur GoGalop.

 Par ailleurs, l’utilisation des informations contenues sur le présent blog relève de la seule responsabilité de l’utilisateur. Nous ne pourrions en aucun cas, et pour quelque cause que ce soit, en être tenus pour responsables, et ce, quelque en soit les conséquences. Nous ne sommes responsables d’aucune erreur ou omission sur le présent site.

Droits d’auteur :

Toute représentation totale ou partielle de ce blog par quelle que personne que ce soit, sans l’autorisation expresse de GoGalop est interdite et constituerait une contrefaçon sanctionnée par les articles L. 335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle.

L’élaboration de liens hypertextes profonds vers le blog GoGalop est interdite sans l’accord exprès et préalable de l’éditeur du site GoGalop.

Avertissement général :

La consultation du blog https://go-galop.com est proposée aux internautes à titre gratuit et sans aucune garantie de la part de son éditeur.

Les informations disponibles sur le blog https://go-galop.com qui proviennent de sources extérieures ne saurait garantir qu’elles sont exemptes d’erreurs, ni garantir leur complétude, leur actualité, leur exhaustivité ou autre.
En conséquence, il appartient à l’internaute d’utiliser les informations figurant sur le site Internet à ses risques et de procéder à toute vérification sous sa responsabilité exclusive.

GoGalop ne serait être tenu responsable de l’interprétation faite par les internautes, quelle qu’elle soit, de tous les renseignements, informations et conseils proposés sur son blog, et des conséquences pouvant en découler.

Les propriétaires des sites marchands, de service, sites personnels, sites informatiques (etc.) consultés à partir du blog https://go-galop.com sont seuls responsables du respect par eux de l’ensemble des réglementations s’appliquant dans le cadre des prestations offertes aux clients finaux, et notamment, des lois et règlements relatifs à :

– La vente à distance,
– La protection du consommateur,
– La publicité mensongère ou trompeuse,
– Les prix,
– La conformité des produits.
– Toutes les marques citées sont déposées par leurs propriétaires respectifs.

GoGalop ne serait être tenu responsable de tous problèmes rencontrés sur un site consulté à partir de https://go-galop.com

Utilisation de Cookies :

Les cookies sont utilisés aux fins d’améliorer et personnaliser le site et/ou en mesurer l’audience.

GoGalop vous informe qu’un ou plusieurs cookies (petits fichiers textes) peuvent s’installer automatiquement sur le disque dur de votre ordinateur lors de votre visite sur le blog GoGalop. Ces cookies servent à enregistrer des informations relatives à votre navigation sur le site. Ces cookies peuvent provenir des partenaires de GoGalop, mais aussi des système de statistiques de GoGalop ou de tous autres services proposés sur le blog GoGalop.

Vous avez la possibilité de supprimer les cookies installés lors de votre visite sur le blog GoGalop, à l’aide de la barre d’outils de votre navigateur. La suppression des cookies devra intervenir une fois votre navigation sur le blog GoGalop terminée. A défaut, vous êtes informé du fait que l’usage du blog GoGalop, ainsi que les services qui y sont proposés, pourront être perturbés, voire empêchés.

Les cookies de fonctionnalités ne sont pas indispensables à la navigation sur le v=log mais permettent d’optimiser le fonctionnement du log et de vous proposer une navigation fluide et sur-mesure.

Les cookies de mesure d’audience (statistiques) recueillent des informations sur la façon dont les visiteurs utilisent un site web. Vos données sont collectées afin d’analyser le trafic et les performances du blog.

Google Analytics, l’outil de mesure d’audience et de statistiques utilisé par GoGalop, génère un cookie avec un identifiant unique, dont la durée de conservation est limitée à quatorze (14) mois.

Les renseignements suivants sont collectés par Google Analytics :

  • Age
  • Sexe
  • Localisation géographique (pays et ville) de connexion
  • Navigateur
  • Date et heure de visite du site

Ces données ne sont pas connectées entre elles et sont directement rendues anonymes après utilisations. L’éditeur ne peut donc en aucun cas remonter par ce iis à une personne physique.

Les données statistiques obtenues ne sont pas cédées à des tiers ni utilisées à d’autres fins. Vos données ne sont pas collectées à des fins commerciales.

Règles de confidentialité de Google : https://policies.google.com/privacy.hl=fr

Le site GoGalop contient des liens de partage vers Facebook, Pinterest et autres réseaux sociaux similaires, qui vous permettent de partager des contenus du blog GoGalop avec d’autres personnes. Lorsque vous utilisez ces boutons de partage, un cookie tiers est installé. Si vous êtes connecté au réseau social lors de la navigation sur le blog GoGalop, les boutons de partage permettent de relier les contenus consultés au compte utilisateur.

Utilisation et transmission de vos données personnelles :

Durée de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

GoGalop n’enregistre pas d’abonnés sur son site. Aucune donnée personnelle n’est donc enregistrée sur ce sujet.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez laissé des commentaires sur le site GoGalop, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Pour récupérer une copie de vos données, il suffit de nous faire parvenir un message par l'intermédiaire de notre formulaire de contact.

Transmission de vos données personnelles :

Les commentaires des visiteurs sont vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables. Tous les commentaires postés ne sont pas obligatoirement validés. Les commentaires refusés sont supprimés.

Informations de contact :

Pour toute demande, affiliation, contact, vous pouvez utiliser le formulaire de ocntact disponible à cette adresse en précisant la nature de la demande :

https://go-galop.com

Informations supplémentaires

Les crédits et copyright des visuels et des photos présents sur le blog GoGalop sont signalés dans les articles lorsqu’elles proviennent d’un professionnel avec son accord, à défaut :

>> celles-ci proviennent de l’un des sites de photos libres de droit en créative commons suivant :

  • Stock Exchange
  • Unsplash
  • Pixabay

>> sont la propriété exclusive du site Internet GoGalop. Leur reproduction et leur utilisation est strictement interdite.

>> Proviennent de partenaires avec leur validation

>